fbpx

最後更新日期:2022年09月12日

第二季度視訊公司 ZOOM 公布財報,營收表現低於市場預期,較上季度成長也有所放緩,且由於營銷、銷售支出增加壓地利潤,與去年同期相比利潤大幅縮水,影響了每股獲利表現。

Zoom 是一個在全世界相當熱門的免費應用軟體,被廣泛使用於在家工作、遠距教學與社交上,公司總部位於美國加利福尼亞州聖荷西的科技公司,其主要業務為以雲端運算為基礎的遠端會議軟體服務,並提供了用於視訊電話、即時通訊和商務電話系統的電腦軟體及行動應用程式。

財報快訊

  • 第二季度的營收為 10.995 億美元,低於市場預期的 11.2 億美元,年增率 8%,同樣低於上一季度的年增率 12%,在盈利方面每股獲利為 1.05 美元,高於市場預期的 0.94 美元 。
  • 本季度公司的銷售和營銷支出增加,導致淨利潤從去年同期的 3.169 億美元下跌86%,至 4570 萬美元 。
  • 公司在本季度擁有 204,100 萬企業客戶,低於預期的 205,900 萬,年增率 18%,但較上季度 198,900 萬增長幅度不到 3%,而本季度企業客戶佔總收入的 54% 。
  • 公司下調了年度財報年度指引,調整營收從 45.3-45.5 億美元至 43.85~43.95 億美元,低於市場所預期的 45.4 億美元,對於下季度的預測營收為 11 億美元,同樣低於市場預期的 11.6 億美元 。

ZM 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 ZM 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 價值評價分數為 4 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 3 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的。
  • 籌碼面:籌碼相對集中, 與當期通訊服務類股大型股標的相比其擁有中等的評分。

價值分析

ZM 的價值力道評分已連續 4 月處於 4 分狀態,其基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期通訊服務板塊大型股標的相比,ZM 有較高的評分。在過往皆為 4 分的期間內,ZM 上漲時,3 個月的平均幅度為 25.66 % 。

籌碼分析

ZM 的籌碼力道分數已連續 4 季處於 3 分的狀態,ZM 籌碼相對集中,長期而言股價會有比較穩定的成長,與當期通訊服務類股大型標的相比,其擁有中等的評分。跟同期市場 3 分的標的相比,其籌碼高度集中。

結語

第二季度的營收為 10.995 億美元,低於市場預期的 11.2 億美元,年增率 8%,同樣低於上一季度的年增率 12%,在盈利方面每股獲利為 1.05 美元,高於市場預期的 0.94 美元 。同時公司也發佈對於未來的指引,下調了全年度的預測,與第三季度指引雙雙低於市場預期,股價於財報發佈後於美國時間 8/22 盤後下跌 8.3% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: