fbpx

最後更新日期:2022年11月04日

第三季度 ABNB 財報成績亮眼,在旅遊需求逐漸回升的現在,預定量較去年同期有所提升,帶動營收的增長,但在經濟不確定性的影響下,在第四季指引給出較為保守的預測,究竟本季 ABNB 給出怎麼樣的財報呢?就跟著 Growin 一同來了解吧!

Airbnb 是一個出租住宿民宿的網站,提供短期出租房屋或房間,讓旅行者通過網站或手機發掘和預訂世界各地的獨特房源,為近年來共享經濟發展的代表之一。該網站成立於2008年8月,公司總部位於美國加州舊金山,是一家私有公司,由「Airbnb, Inc.」負責管理營運。

財報快訊

  • 本季度 ABNB 營收雖然有所增長,來到 21 億美元,年增率為 58%,而每股獲利則是 0.56 美元,高於市場預期 。
  • 第二季度預訂量更創下新高,來到 1.037 億筆訂單,但依然少於市場預期。
  • Airbnb 報告淨收入為 3.79 億美元,高於去年同期虧損 6800 萬美元。
  • 第二季度的平均單日住宿單價相較去年同期增長 1%,為 163.74 美元,但增長率比起第一季度的年增率成長 5% 來得低。
  • 公司表示第二季末訂單取消量增加,源於世界各地的航班取消,最主要取消地區為北美 。
  • 公司宣布了價值 20 億美元的股票回購計劃。

ABNB 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為無
  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 波段評價分數為 2 分
  • 籌碼評價分數為 3 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 籌碼面:籌碼稍嫌分散,需要注意股價的穩定性。被大型機構加碼一年以上,是潛在長期投資的標的。
  • 趨勢面:目前趨勢偏空,短期的量能正在累積中。

個股探勘總分析:

ABNB 在五力分析中,目前價值面因為數據不足,暫時無法給出評分,在趨勢與波段方面則是出現較為空頭的表現,但在籌碼方面機構持有率每個季度都有所提升,是潛在的投資機會。

籌碼分析

ABNB 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,與當期科技板塊大型股標的相比,其擁有中等的評分。跟同期市場 3 分的標的相比,其籌碼稍嫌分散。

趨勢分析

ABNB 的趨勢力道分數已經連續 1 天處於 1 分的狀態,目前 ABNB 股價處於強勁的空頭趨勢,且與當期科技板塊大型股標的相比, 擁有中等的評分,在過往同為 1 分的期間內,若 ABNB 下跌時平均幅度為 -7.04% 。

結語

本季隨著疫情趨緩,跨境和都市旅遊的需求有所回升,連帶預訂量表現提升,同時帶動房價與營收的持長,雖然本季度有許多的成績,但經濟與通膨的不確定影響下,公司預估下個季度成長幅度與本季度相比將會略為放緩,同時在下季度的營收指引上,預測也低於市場的預期 。而自財報發佈後,截至美國時間 11/3 股價下跌 15.6 % 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin個股探勘 服務即將上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: