fbpx

Tesla 2022 第二季度 EPS 2.27 美元超出市場預期,同時也繳出營收持續增長的成績單,Tesla 重申汽車交付量將會持續維持年增率 50%的目標,在德州與柏林兩個工廠產能逐漸接軌,以及上海工廠的設備更新與產能達到新高下,都讓公司對於補足下半年的產量抱持樂觀態度。

特斯拉科技 Tesla,改名前稱為特斯拉汽車,是美國最大的電動汽車及太陽能板公司,並與松下合作電池業務,產銷電動汽車、車載電腦(FSD系統),太陽能板及儲能設備與系統解決方案。特斯拉是世界上最早的自動駕駛汽車生產商,至2018年,特斯拉汽車已經成為世界最暢銷充電式汽車公司。2021年10月,成為第六家市值破1兆美元的巨頭企業。

財報快訊

  • 上海工廠停工產量造成產量,較上季產量下滑 15%,但在復工一個月後就達到產能的新高。
  • Tesla 重申交付量的年增率目標 50% 維持不變,在柏林與德州工廠逐步接軌,以及上海產能增加下,公司有信心能夠彌補上半年的產量影響。
  • 上季因原料成本上漲,即便多次漲價,汽車毛利率仍下降至 27.9% 。馬斯克表示未來隨著通膨可能減緩,可能會調降汽車售價。
  • Tesla 賣出手上 75% 的比特幣,為公司新增 9.36 億美元現金,馬斯克也表示沒有出售任何狗狗幣,且公司目前對虛擬貨幣仍持開放態度。

TSLA 的 AI 分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 TSLA 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 價值評價分數為 5 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 3 分
  • 股利評價分數為 1 分

評分中前兩名的評分描述:

  • 價值:公司基本面強勁,獲利能力相對爬升,屬於較有成長機會的標的。
  • 籌碼:籌碼相對集中,長期而言股價會有比較穩定的成長。

價值分析

TSLA 的價值力道評分已連續 8 月處於 5 分狀態,其基本面強勁,獲利能力相對爬升,與當期民生消費板塊大型股標的相比,TSLA 擁有較高的評分。3 個月平均上漲幅度為 32.6%,與同分標的相比高許多。

籌碼分析

目前 TSLA 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,其籌碼力道已經連續 6 季處於 3 分的狀態。與當期循環性消費板塊大型股標的相比,TSLA 擁有中等的評分。在過去數據統計中,TSLA 的籌碼力道處於 3.0 分時,平均的機構持有率為 35.68%。跟同期市場 3.0 分的標的相比,TSLA 的籌碼高度集中。

結語

在供應鏈危機、上海工廠停工對 Q2 的影響下,公司仍對年交付增速 50% 的目標保持樂觀,但市場卻為此感到憂心,此外躲過比特幣下跌危機的 TSLA ,為公司補充了 9.36 億美元現金,以應對未來不確定性,投資人對此也表達了他們的看法,股價在7/20 上漲 1.45% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

【個股分析 – IBM】Q2 繳出亮眼成績,卻依舊難逃下跌命運 ?

Growin 個股探勘

Growin個股探勘 服務即將上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!
現在 早鳥活動期間只要註冊、登入並點擊活動按鈕,即可享有 20 美金折價金! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: