fbpx

最後更新日期:2022年11月01日

亞馬遜第三季度營收表現雖然有所增長,但表現卻不如市場預期,各項業務中只有網路廣告是較為突出的亮點,一反其他科技巨頭的廣告表現逆勢成長,而其他業務的成長則幅度緩慢。而經濟環境的影響,對於亞馬遜又會造成什麼影響呢?就讓我們來一同了解本季亞馬遜的財報表現吧!

亞馬遜公司(英文:Amazon.com, Inc.)是一家總部位於美國西雅圖的跨國電子商務企業,目前是全球最大的網際網路線上零售商之一。亞馬遜公司在全球各國均開設了零售網站,而其旗下的部分商品也會通過國際航運的物流方式銷售往其他國家。

財報快訊

  • 本季的營收年增 15% 來到 1,271 億美元,低於市場預期的 1274.6 億美元,而在獲利方面,每股盈餘為 0.28 美元,高於預期的 0.22 美元。
  • 備受關注的 AWS 雲端部門本季營收年增 27% 來到 205 億美元,低於市場預期的 211 億美元,但在廣告收入卻與其他科技巨頭相反逆勢成長,本季營收年增 25% 來到 95.5 億美元,超出市場預期的 94.8 億美元 。
  • 新任執行長 Andy Jassy 上任便開始積極削減投資項目、控制營運成本,但在財報中,第三季度運營費用年增 18% 至 1245.76 億美元,是連續第五個季度的支出增長快于營收增長。
  • 第四季度財報指引預期營收將在 1,400~1,480 億美元之間,低於市場預期的 1,560 億美元,主要來自美國通膨影響,預期消費者將在美國的假日季中縮減開支。

AMZN 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為 4 分
  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 波段評價分數為 2 分
  • 籌碼評價分數為 3 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面中部分指標相對偏差,但獲利仍相對平穩,屬於較穩定的標的。
  • 籌碼面:機構持有率為 56.62%,籌碼相對集中。

個股探勘分析:

目前在價值有較好的評分,同時在籌碼也有不錯的表現,但趨勢、波段評分方面不佳,呈現強勁空頭狀態,可以等待兩者分數轉為 4 分時,尋找投資時機。

價值分析

AMZN 的價值力道評分已連續 1 月處於 4 分的狀態,近 3 年平均為 3.1 分,公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期科技板塊大型股標的相比擁有中等的評分。與目前同為 4 分的標的相比,上漲時 3 個月的平均幅度為 5.44%。

籌碼分析

AMZN 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,與當期科技板塊大型股標的相比,其擁有中等的評分。跟同期市場 3 分的標的相比,其籌碼稍嫌分散 。

結語

電商巨頭亞馬遜在本季交出令人失望的成績單,營收表現低於市場預期,主要源於經濟成長放緩及通膨的影響下,消費者只能減少消費支出。而這樣的趨勢將延續到下個季度的假日消費季,亞馬遜公布的第四季度業績指引同樣低于市場預期。截至亞馬遜財報發佈後,至美國時間 10/31 股價下跌 7.6% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

1 comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: