fbpx

最後更新日期:2022年12月30日

總體經濟逆風的環境下,儘管本季度 CRWD 表現仍強勁,但成長動能卻逐漸放緩,盤後股價更重挫,究竟 CRWD 在本季中預見什麼樣的困境呢 ? 跟著 Growin 一同來瞭解吧 !

CrowdStrike 是位於美國加利福尼亞州森尼韋爾的電腦安全技術公司,提供端點安全、情報威脅(Threat Intelligence Platform)和網路攻擊的安全性服務。

財報快訊

  • 本季的營收及獲利均符合市場預期,營收年增 53% 來到 5.81 億美元,高於預期的 5.74 億美元,在獲利方面,每股盈餘 0.4 美元,高於預期的 0.31 美元。
  • 本季度新增訂閱用戶 1,460 名,年增率為 44%,截至 2022 年 10 月 31 日,總訂閱用戶為 21,146 名。
  • 本季度收購外部攻擊服務管理 (EASM) 平台 Reposify,期望幫助客戶在駭客攻擊前可以提前辨識或消除較脆弱和未知的資產的風險。
  • 本季度經常性營收(ARR)為 23.4 億美元,年增率為 54%。相較去年年增率為 67%下降,遜於市場預期。CEO 表示因為總體經濟不利導致小客戶銷售周期延長,使得 ARR 認列的日期推延。
  • 預計 Q4 營收區間為 6.19 億美元至 6.28 美元,市場預期為 6.33 美元,營收成長將放緩;獲利方面,預計 Q4 每股盈餘為 0.42 至 0.45 美元,市場預期為 0.34 美元。

CRWD 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 CRWD 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為 4 分
  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 波段評價分數為 2 分
  • 籌碼評價分數為 2 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的 。
  • 籌碼面:機構持有率為 65.01%,籌碼相對集中。

Growin 個股探勘總分析:

目前 CRWD 五力分析的表現不是很突出,僅有價值面表現強勁,籌碼面的集中度仍偏弱,近期股價上漲動能不足,投資者可以等待各項指標有突出表現時再尋找機會。

價值分析

CRWD 的價值力道評分已連續 3 月處於 4 分的狀態,近 3 年平均為 3.8 分,公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期科技板塊大型股標的相比擁有中等的評分。在過往皆為 4 分的期間內,CRWD 上漲時,3 個月的平均幅度為 0.00% 。

美股分析CRWD

籌碼分析

CRWD 籌碼面數據弱,股價帶來的風險比較高,與當期科技板塊大型股標的相比,其擁有較低的評分。

美股分析CRWD

本季度 CRWD 的營收及獲利表現符合市場預期,但業務表現較預期差,展望未來,預期增長動能會持續放緩,總體經濟的逆風也將持續衝擊,自財報發佈後, 股價下跌 18% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: