fbpx

最後更新日期:2022年12月30日

第三季度在電腦以及遊戲市場需求逐漸放緩的現在,NVDA 營收表現仍然高於市場預期,主要歸功於數據中心業務的穩定成長,那究竟 NVDA 本季中哪些業務受到影響而縮減,或是 持續穩定增長呢 ? 跟著 Growin 同來瞭解吧 !

Nvidia 是一家以設計和銷售圖形處理器為主的無廠半導體公司。Nvidia 亦會設計遊戲機核心,例如 Xbox 和 PlayStation 。Nvidia 最出名的產品線是為個人與遊戲玩家所設計的 GeForce 系列,為專業 CGI 工作站而設計的 Quadro 系列,以及為伺服器和高效運算而設計的 Tesla 系列,雖然起家於PC電腦的顯示卡業務,不過近年卻利用這些研發經驗,目前朝向人工智慧和機器視覺的市場發展,也是圖形處理器上重要的開發工具 CUDA 的發明者。

財報快訊

  • 本季的營收較去年同期下滑 17%,來到 59.3 億美元超出市場預期,但在獲利方面,本季每股盈餘年減 50% 為 0.58 美元,低於預期的 0.69 美元 。
  • 數據中心業務再度成爲主要貢獻力量,抵銷遊戲業務需求下滑的頹勢,資料中心年增 31% 來到 38.3 億美元,而遊戲則為 15.7 億美元年減 51% 。
  • 而其他業務方面,專業設計視覺化年減 65% 為 2 億美元營生,在車用、自動化業務方面則提供 2.51 億美元,年增 86% 。
  • 電腦相關產品需求下滑,以及受到美國的管制令限制,減少出口至中國的產品數量,都大幅影響 NVDA 第三季度的營收表現 。
  • 為符合美國對中國的晶片規範,NVDA 此前宣布將於中國推出新款高階晶片 – A800,作為 – A100 的替代產品。
  • 展望下一季度,公司預測營收約落在 60 億美元左右,略遜於市場預估,並預期中國需求將會持續疲軟。
  • 上一季度 NVDA 在執行庫藏股和發放股利方面共計花費 37.5 億美元。

NVDA 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 NVDA 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為 4 分
  • 趨勢評價分數為 4 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 4 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面強勁,獲利能力相對爬升,屬於較有成長機會的標的 。
  • 趨勢面:目前趨勢偏多,目前無明顯量能累積。

Growin 個股探勘總分析:

目前 NVDA 在除了波段以外的面向都處於較為良好的狀態,基本面表現穩定,在趨勢方面是較為多頭的,而在近期股價變化則是在盤整的狀態。

價值分析

NVDA 的價值力道評分已連續 9 月處於 4 分的狀態,近 3 年平均為 3.9 分, 公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期科技板塊大型股標的相比,擁有中等的評分。過往統計數據顯示,共有 72 個月份處於 4 分,平均月報酬為 3.44% 。

籌碼分析

NVDA 的趨勢力道分數已經連續 9 天處於 4 分的狀態,目前 DIS 股價趨勢偏多,且與當期科技板塊大型股標的相比, NVDA 的趨勢擁有中等的評分,在過往同為 4 分的期間內,若 NVDA 上漲時平均幅度為 3.93% 。

本季度 NVDA 的營收來到 59.3 億美元,表現仍超初預期,這要歸功於數據中心的強勁成長,已然成為核心業務之一,而 PC 需求下滑及美國管制令,都大幅影響營收表現自財報發佈後,截至美國時間 11/17 盤前股價上漲 0.97% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: