fbpx

最後更新日期:2022年09月12日

第二季度營收以及獲利表現低於市場預期,營收下降最大原因來自遊戲業務表現低迷,同比下降 33%,並且公司表示這將會延續至下季度,但在資料中心方面,因大型客戶的需求強勁,收入表現大幅成長 。

Nvidia 是一家以設計和銷售圖形處理器為主的無廠半導體公司。Nvidia 亦會設計遊戲機核心,例如 Xbox 和 PlayStation 。Nvidia 最出名的產品線是為個人與遊戲玩家所設計的 GeForce 系列,為專業 CGI 工作站而設計的 Quadro 系列,以及為伺服器和高效運算而設計的 Tesla 系列,雖然起家於PC電腦的顯示卡業務,不過近年卻利用這些研發經驗,目前朝向人工智慧和機器視覺的市場發展,也是圖形處理器上重要的開發工具 CUDA 的發明者。

財報快訊

  • 第二季度的營收為 67.04 億美元,遠低於市場預期的 81 億美元,年增率 3%,在獲利方面本季度每股獲利為 0.51 美元,低於市場預期的 1.26 美元。
  • 在業務方面,遊戲部門因為景氣不佳導致表現低迷,收入 20.4 億美元 ,年減 33%,並且公司警告遊戲部門表現將持續低迷 。
  • 數據中心業務收入為 38.1 億美元,同比增長 61%,為成長幅度最大業務,主要歸功為為大型企業需求強勁。
  • 專業視覺化部門本季收入 4.96 億美元較去年下滑 4%,但較上季大幅下跌 20%,並宣布擴大與西門子 (Siemens) 的合作關係 。
  • 對於下一季度的財報預測,預計營收將達到 59 億美元上下,低於市場預期的 69.5 億美元,毛利率則為 65% 正負 5% 。

NVDA 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 NVDA 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 2 分
  • 價值評價分數為 5 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面強勁,獲利能力相對爬升,屬於較有成長機會的標的 。
  • 籌碼面:籌碼相對集中,與當期科技類股大型股標的相比,其擁有較高的評分。

價值分析

NVDA 的價值力道評分已連續 22 月處於 5 分狀態,其基本面強勁,獲利能力相對爬升,屬於較有成長機會的標的,且與當期科技板塊大型股標的相比,NVDA 有較高的評分。在過往皆為 5 分的期間內,NVDA 上漲時,3 個月的平均幅度為 28.04 % 。

籌碼分析

NVDA 的籌碼力道分數已連續 4 季處於 3 分的狀態,NVDA 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,與當期科技類股大型股標的相比,其擁有較高的評分。跟同期市場 3 分的標的相比,其籌碼高度集中。

結語

第二季度的營收為 67.04 億美元,遠低於市場預期的 81 億美元,年增率 3%,在獲利方面本季度每股獲利為 0.51 美元,在業務方面,遊戲部門因為景氣不佳導致表現低迷,收入 20.4 億美元年減 33%,公司表示這將會延續至下季度 。展望未來公司預計營收將來到 59 億美元,低於市場預期,股價於財報發佈後於美國時間 8/24 盤後下跌 4.56% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: