fbpx

最後更新日期:2023年01月19日

本週市場處於震盪、盤整的狀態,雖然依舊處於下降趨勢,但大盤究竟能否迎來一段小行情呢?以及 Growin 想與投資們分享 12 大產業板塊的趨勢表現,在這些產業中又有哪些強勁的多頭標的呢?,想知道更多的話,歡迎跟著 Growin 一同來了解吧 !

Growin 每週市場分析

掌握 12 大產業板塊的趨勢表現,#DAL #CSX 是工業產業中的多頭趨勢?

大盤表現分析

指數在本週的前幾天處於盤整震盪,於週五公佈的12月非農報告顯示平均時薪年增與就業人數有成長放緩的現象,迎來上漲行情。 在S&P 500 的日線圖上,我們可以發現surfing trend由紅轉綠,短期的趨勢反轉現象,power squeeze也有能量累積的情形以及momentum有往上的趨勢,可以期待短期內可能會有上漲趨勢產生,但也須留意上方的下降趨勢線。

板塊整體趨勢表現

板塊工業原物料能源公用事業金融服務整體市場通訊服務循環性消費防禦性消費醫療健保科技房地產
板塊趨勢
平均分數
3.933.33.253.163.083.032.892.882.832.582.472.38

接著來看個板塊的整體趨勢平均分數表現,從表格上可以看到目前趨勢較強的板塊為工業、原物料、能源,趨勢整體較弱的是醫療健保、科技跟房地產板塊,而整體市場的平均分數大約是3分。

如果對於各板塊的趨勢平均分數有興趣的朋友,可以到Growin官網查看,除了趨勢分數以外,也可以看到各板塊其他面向的平均分數,幫助投資朋友用更廣的視角來看市場的狀況,此外,也會列出各板塊在各面向較高分的標的。

DAL(達美航空 Delta Air Lines

先前看到工業板塊目前趨勢分數表現比較好,透過Growin篩選器我們找到了兩檔工業板塊的標的跟大家做分享,第一檔是DAL,先看到右上方的五力分數表現,DAL在趨勢面有5分的高分,價值跟籌碼面都有還不錯的3分表現,接著可以看到Power Squeeeze指標有紅色強勁的能量累積以及momentum是持續向上的趨勢,目前股價來到近期上方壓力線的位置,如果可以突破,後續有機會讓多頭趨勢繼續延續,surfing trend的指標也是屬於一個偏多的狀態。

CSXCSX運輸 CSX Transportation)

第二檔工業的標的看到的是CSX,目前在趨勢面及價值面都是5分,其他面向也有著不錯的評分,在先前的影片有提到這檔標的,當時power squeeze 的momentum是向下的趨勢,但近期已經反轉向上,能量的部分也是持續累積。surfing trend在週五收盤後也從偏空轉為偏多,後續也值得留意週五的上漲趨勢會不會繼續。

JPM摩根大通集團 JPMorgan Chase & Co.

第三檔我們看到的是金融服務相關的JPM,從先前的板塊趨勢分數可以知道金融相關的表現也是優於市場平均,JPM的五力個面向都有還不錯的分數,在趨勢及股利的面向更是有五分的表現,近期的Power squeeze 持續是中等強度的能量累積,momentum的走勢持續向上,surfing trend指標也是呈現偏多的狀態,可以觀察後續走勢會不會突破近期高點,延續多頭趨勢。

作者:CY | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: