fbpx

最後更新日期:2023年01月19日

上週的大盤收盤在即將突破下降趨勢線的位置,究竟本週會不會迎來一波突破呢?同時年初時與各位投資人們分享的 TSLA、AMD、SHAK 在最近有怎麼樣的表現呢?又有哪些新的趨勢標的值得關注?想知道更多的話,歡迎跟著 Growin 一同來了解吧 !

Growin 每週市場分析

下一個短線多頭?趨勢即將噴出,ETSY、PINS 能量累積中!

S&P500 指數走勢

S&P500 一掃去年 12 月頹勢,再次攻高挑戰 2022 年以來的下降趨勢線,這一次我們認為有較高的機率向上突破。日線圖上,Power Squeeze指標 出現亮紅色的點,代表強力的量能累積中,並且 Squeeze 動能柱狀圖向上,同時 Surfing Trend指標 也呈現正向,表示股價向上噴出的機會高。若能順利突破下降趨勢,以近期的股價走勢測量,將有機會達到費柏納西 1.272 與 1.618 的向上目標,也暗示了 S&P500 可能會有 5% ~ 8% 的上漲空間。

Tax Loss Selling 交易回顧

兩週之前我們分享了 Tax Loss Selling 的策略,其透過分析大眾的投資心裡,並且反向思考,站在造市者的角度建構策略。而我們之前分享了三檔符合策略條件的標的分別是 TSLA、AMD、SHAK,兩週過去各自的漲幅如下:

標的漲跌幅
TSLA+13%
AMD+13%
SHAK+35%

可以看到短短兩週,就可以獲得不錯的效益,其中SHAK 最為突出快速上漲了35%。現階段,若沒有部位的投資人不適合在做進場,而有部位的投資人已經可以開始進行移動停利,Good Job!

下一筆好的佈局?趨勢策略上場

我們知道 S&P500 潛在的上漲幅度為5%~8%,若真如此,動能好、趨勢好的股票將可能創造更高的報酬。這邊分享在大盤穩健向上時的一個趨勢策略:

趨勢策略:

  1. 使用 Growin 個股探勘工具,檢視趨勢評分達 4 分以上、波段 3 分以上、籌碼 3 分以上
  2. 標的週線上出現 Power Squeeze 訊號
  3. 標的日線上趨勢為正向
  4. 以大型股 (適值大於 10B ) 為優先選股

首先,我們先來看看第一個條件,當趨勢評分達4分以上代表了股票後續發生趨勢的機率高、波段 3 分以上代表在一個波段起伏的循環中進場點不算太貴、籌碼3分以上則代表機構並沒有出現資金流出、籌碼鬆動的情況。

第二,觀察週線的 Power Squeeze 屬於中期的交易訊號,表示中期上有好的能量累積,一旦能量釋放可以推升股價 5~8 週的上漲,可以幫助我們避免過度短線的交易、或是上漲行情過於短效。也因此我們能夠有較多的時間參與上漲行情、做部位的管理。

第三,標的日線上的趨勢為正向,表示隨著日線的上漲趨勢展開,將可觸發週線的Power Squeeze訊號。

第四,通常超過10B的大型股流動性、交易量較佳,與大盤的方向一致。

以上該如何透過選股工具做設定,可以參考本週的Youtube影片教學。

ETSY、PINS趨勢醞釀中,股價即將噴出?

透過上述的趨勢策略來做篩選,我們可以針對篩選出的標的,進一步選擇自己比較熟悉的公司。其中,ETSYPINS 算是比較耳熟能詳的,我們可以先來看看這兩檔標的 AI 分析的數據:

ETSY 標的分析

ETSY 的AI 五力分析中,趨勢達5分,表示未來有很高的機率會出現多頭的趨勢,且波段與籌碼評分與我們的選股條件相同。

美股市場分析

同時,ETSY 也符合週線出現 Power Squeeze橘色訊號,更加分的是其日線上也出現了 Squeeze 粉色訊號,兩個交易週期上都出現了正向能量累積現象,依照團隊過往交易經驗,此趨勢若展開將會更加快速上漲!日線的Surfing Trend也呈現多頭的格局,可視做作多的確認訊號。

而根據Growin個股探勘工具的回測,當 ETSY 趨勢分為5分時,期間平均上漲幅度為13%,有超過70%的勝率,且上漲時可漲近20%; 下跌時平均下跌幅度僅3%,屬於有很好的賺賠比例。

PINS 標的分析

PINS 的AI 五力分析中,趨勢達5分,表示未來有很高的機率會出現多頭的趨勢,且值得一提的是其籌碼分數也上升至5分,表示機構積極佈局 PINS

美股市場分析

如下圖,可以看到PINS 的機構持有率在過去幾季持續上升,隨著股價下跌,表示機構持有者積極佈局,看好未來的上漲潛力。

美股市場分析

同時,PINS 也符合週線出現 Power Squeeze橘色訊號,而其日線上也出現了Squeeze粉色訊號,並且剛發動一天。日線的Surfing Trend也呈現多頭的格局,可視做作多的確認訊號。

根據Growin個股探勘工具的回測,當PINS趨勢分為5分時,期間平均上漲幅度為25.92%,有超過67%的勝率,且上漲時可漲近41.5%; 下跌時平均下跌幅度僅5.35%,也是屬於有很好的賺賠比例。

上述分享了Growin團隊常用的趨勢策略,這邊也提醒投資人,除了考慮潛在獲利也需要同時考慮風險。最重要的是需要紀律操作,事先為每一筆交易設定停損點。未來都具有不確定性,當市場如我們預期,趨勢交易者順勢而為; 而當市場不如我們所預期,更需要紀律的執行停損。祝各位投資、交易順利!

以上為這週Growin團隊分享的市場分析週報,若想看更詳細的週報內容,歡迎前往團隊的Youtube頻道觀看,有更詳盡的解析!

作者:Hsheng | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: