fbpx

最後更新日期:2022年09月12日

第二季度營收以及獲利表現低於市場預期,營收下降最大原因來自遊戲業務表現低迷,同比下降 33%,並且公司表示這將會延續至下季度,但在資料中心方面,因大型客戶的需求強勁,收入表現大幅成長 。

Snowflake Inc. 是一家基於雲計算的數據雲端公司。它成立於2012年7月。該公司提供基於雲的數據存儲和分析服務,通常稱為“數據即服務”。它允許企業用戶使用基於雲的硬件和軟件存儲和分析數據。

財報快訊

  • 第二季度的營收為 4.972 億美元,年增率 83%,較上一季度 85% 的增長略有下降。在獲利方面,本季度公司還是面臨淨虧損 2.228 億美元,每股虧損 0.7 美元。
  • 收入的最大部分,即產品收入年增率同樣為 83% 至 4.663 億美元,超出公司所預期 4.35 ~4.4 億美元的範圍,另外在產品毛利率在本季度中首次超過 75%。
  • 本季度客戶人數成長到 6,808 人,其中 246 名客戶在過去 12 個月中產品收入超過 100 萬美金,高於上一季度的 206 名。
  • 公司對於第三季度的產品營收預期將在 5~5.05 億美元之間,並調高了對於全年的財報指引,將年度的產品營收挑高至 19.1~ 19.2 億美元之間 。全年產品毛利率、營業利潤率和調整後自由現金流預計分別為 75% 、2% 和 17% 。

SNOW 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 SNOW 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 3 分
  • 價值評價分數為無
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:籌碼相對集中,與當期科技類股大型股標的相比,其擁有較高的評分 。
  • 籌碼面:股價呈現盤整格局,與當期科技類股大型股標的相比,其趨勢擁有中等的評分 。

籌碼分析

SNOW 的籌碼力道分數已經連續 2 季處於 4 分的狀態,SNOW 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,與當期科技類股大型股標的相比,其擁有較高的評分。跟同期市場4分的標的相比,其籌碼高度集中 。

趨勢分析

SNOW 的趨勢力道分數已經連續 1 天處於 3 分的狀態,目前 SNOW 股價呈現盤整格局,且與與當期科技類股大型股標的相比, SNOW 的趨勢擁有中等的評分,在過往同為 3 分的期間內,若 SNOW 上漲時平均幅度為 5.15% 。

結語

第二季度的營收為 4.972 億美元,年增率 83%,較上一季度 85% 的增長略有下降。公司還是面臨淨虧損 2.228 億美元,每股虧損 0.7 美元。收入的最大部分,即產品收入年增率同樣為 83% 至 4.663 億美元,超出公司預期的範圍。本季度客戶人數有所成長,其中高收入客戶成長幅度最大,高於上一季度 40 名。展望未來,公司調高了對於全年度的財報指引,股價於財報發佈後,截至美國時間 8/25 盤後共上漲 23.07% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: