fbpx

最後更新日期:2022年09月12日

本季度迪士尼營收獲利皆有所成長,整體表現超出市場預期。而在業務方面,影音串流平台總體訂閱數達 2.21 億,略高於本季 Netflix 訂閱人數 2.2 億,其中最受關注的 Disney+ 訂閱數 1.52億,年增 31% 超出預期,此外樂園、體驗和産品業務則因遊園、入住人數的提高,營收年增 70% 達 73.9 億美元。

對於 2024 年 Disney+ 人數指引公司下調至 2.15~2.45 億。股價於 8/10 盤後上漲 6.85% 。

華特迪士尼公司(英語:The Walt Disney Company)通稱「迪士尼公司」或「迪士尼(Disney)」,是美國一家多元化跨國媒體集團,為全美領先的動畫電影製作公司,同時也開始涉足真人影視劇製作及主題公園等行業。現今華特迪士尼公司已經擴大了其經營範圍,並專注於戲劇、廣播、音樂、出版及網路媒體,旗下業務包括:主題樂園、體驗和消費品部,媒體和娛樂發行部門,以及三大內容板塊——影業、大眾娛樂、體育——共同專注於為直接服務消費者平台、影院和有線平台開發製作內容。該公司以其旗下電影公司的作品而知名於世,華特迪士尼影業集團是美國當今規模最大、最著名的電影製片公司之一。華特迪士尼公司擁有並運營著美國主流電視網之一的美國廣播公司,還擁有著迪士尼頻道、娛樂與體育節目電視網、藝術與娛樂電視網、Freeform、FX和國家地理等有線電視網,並在全球擁有其授權的14家主題公園。

財報快訊

  • 第二季度營收及獲利表現超出市場預期,營收來到 215 億美元,年增率 26%,市場預期為 209.6 億美元,而每股收益為 1.09 美元,高於預期的 0.96 美元 。
  • 本季度影音串流的營收年增 19% 至 51 億美元,但還是面臨 11 億美元虧損。營業虧損增加是由於 Disney+ 、ESPN+ 的虧損增加,以及 Hulu 的營業收入減少。
  • 本季Disney+ 訂閱總數增至 1.521 億,年增率 31% ,高於市場預期的 1.47 億。
  • 迪士尼樂園、體驗和產品部門在本季度營收年增率 70%,達 73.9 億美元,高於去年同期的 43 億美元。公司表示得益於遊園人數、入住房間夜數和遊輪航行人數有所增加。
  • 公司對於 2024 年的 Disney+ 用戶數指引下調至 2.15~2.45 億,在這之前預測為 2.3~2.6 億美元,但強調 Disney+ 將在 2024 年底前實現盈利 。

DIS 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 4 分
  • 價值評價分數為 4 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 趨勢面:公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的 。
  • 籌碼面:目前 DIS 股價趨勢偏多,與當期循環性消費板塊大型股標的相比擁有中等的評分。

價值分析

DIS 的價值力道評分已連續 6 月處於 4 分狀態,其基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期循環性消費類股大型股標的相比,DIS 有較高的評分。在過往皆為 4 分的期間內,DIS 上漲時,3 個月的平均幅度為 9.57%。

趨勢分析

DIS 的趨勢力道分數已經連續 10 天處於 4 分的狀態,目前 DIS 股價趨勢偏多,且與當期循環性消費類股大型股標的相比,DIS 擁有中等的評分,在過往同為 4 分的期間內,若 DIS 上漲時平均幅度為 3.43% 。

結語

本季度迪士尼營收獲利皆有所成長,整體表現超出市場預期。而在業務方面,影音串流平台總體訂閱數達 2.21 億,略高於本季 Netflix 訂閱人數 2.2 億,此外樂園、體驗和産品業務則因遊園、入住人數的提高,營收年增 70% 達 73.9億美元。對於 2024 年 Disney+ 用戶數指引下調至 2.15~2.45 億。股價於 8/10 盤後上漲 6.85% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: