fbpx

最後更新日期:2022年07月19日

本篇圖文將帶你認識基本的投資指標與觀念,知道系統性風險與非系統性風險對投資市場的影響,幫你在投資前了解重要的量化指標,讓你在投資時可以更加順利,避免與自己風險承受標準不一的標的。

想更詳細了解什麼事CAPM模型與相關指標,歡迎到 量化指標 ALPHA, BETA 是什麼?經典財務模型 CAPM 一次懂 觀看完整資訊,希望看完此篇文章,能讓幫助你在投資選股、檢驗投資組合成效時更有判斷力,知道哪些是適合自己的,更接近自己的投資成效。

系統性風險

作者:ernielin | 圖片來源:Lily Liu & Yuting

延伸閱讀

不能存定存就好嗎?五個理由告訴你投資理財的重要性!

投資股票,到底要用價值型投資或是成長型投資?

SHARPE RATIO 是什麼?圖文帶你快速了解

關於 Growin

Growin 是一個服務在美華人的 AI 資產管理服務,透過最新的科技,幫助每位用戶以美國 ETF 及個股建立智能投資組合,打造穩健成長的理財計畫,歡迎至 Growin官網 了解我們並下載 APP ,讓 AI 為我們的積蓄做更有效率地運用及成長。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: