最後更新日期:2023年05月29日

美股周五延續強勁漲勢,三大指數齊漲,標普 500 指數漲 1.3% 收在 4,205.45 點,納茲達克指數提升 2.58% 為漲幅最大,收在 14,298.41 ,道瓊工業指數漲 1% 收在 33,093.34。經濟數據方面,週五發佈的 PCE 價格指數是美聯儲重要的通脹衡量指標,數據顯示 4 月的 PCE 同比增長了 4.7%,高於分析師預期的 4.6%,讓市場改變了對美聯儲下次政策聲明 ( 將於 6 月 14 日發佈 ) 的預期。

拜登稱美債務問題協議已提交國會,並督促參眾兩院通過

美國總統拜登於當地時間 28 日表示,兩黨就提高美國債務上限達成的最終協議目前已提交國會,他督促” 參眾兩院通過該協議 “,並表示他認為這是向前邁出的重要一步。

邁威爾科技 ( MRVL ) 最新季財報預期 AI 營收將翻倍,當日大漲 32%

週五邁威爾科技 ( MRVL ) 在最新季的財報電話會議中表示預計今年人工智能業務營收將翻倍成長,並且本季的淨利也高於分析師預期,首席執行官 Matt Murphy 在聲明中表示:人工智能已成為邁威爾科技 ( MRVL ) 的關鍵增長動力,我們正在通過領先的網路連接產品和新興的雲端優化芯片平台實現這一目標。

摩根大通 ( JPM ) 於本周裁員約500人,其中主要為技術和營運部門

摩根大通 ( JPM ) 於本周裁員約 500 人且主要為技術和營運部門。該公司定期在某些領域裁員,同時在其他領域招聘,不過可以肯定的是被裁員的人數只占總員工人數的一小部分。截至 2023 年 3 月 31 日,摩根大通 ( JPM ) 擁有 297,877 名員工,較上年同期增長 8.4%。

福特 ( F ) 與特斯拉 ( TSLA ) 達成充電樁使用協議

福特 ( F ) 股價周五漲超 6%,此前這家美國第二大汽車制造商宣布,其電動汽車車主可以在北美地區使用特斯拉 ( TSLA ) 的充電站,福特 ( F ) 首席執行官 Jim Farley 告訴媒體,特斯拉 ( TSLA ) 的超級充電樁可能成爲美國電動汽車充電的標準。

不想漏接 Growin 分享的投資資訊嗎?現在就加入 Growin 專屬的 Telegram 頻道 讓我們為您每天分享美股大小事!

延伸閱讀

鷹派、鴿派是什麼?FED決策委員派系?對股市有什麼影響?

升息是什麼?影響有哪些?投資人該如何應對?(含 FED 升息整理)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: