fbpx

最後更新日期:2022年09月12日

數位行銷廣告商 TTD 在第二季度表現亮眼,在財報方面營收表現超出預期,同時表示在智慧電視的廣告業務有著非常快速穩定的成長,而其他的廣告方面則與更多的企業客戶達成合作協議。公司也表示未來在身份識別、聯網電視、零售媒體和供應鏈優化等關鍵領域將有所增長。

第三季度公司則是預期營收會有所成長,來到 3.85 億美元,高於市場預期,股價於 8/9 盤後上漲 18.13% 。

The Trade Desk, Inc. 該公司為廣告買家提供了一個技術平臺。致力於為廣告買家提供技術平臺。它通過美國和國際地理細分市場開展業務。透過使用該公司的技術和利用網際網路的影響力,公司可以使得網路資料在大規模的全球範圍內進行有效的1對1的訊息傳輸。

財報快訊

  • 第二季度營收來到 3.77 億美元,年增率 35%,表現超出市場預期,而美股獲利為 0.2 美元,符合市場所預期表現 。
  • 公司正在建構對統一 ID 2.0 (UID2) 的支持,可以保留相關廣告的價值,同時將用戶控制和隱私放在首位,UID2 是第三方 cookie 的升級和替代方案。
  • 與過去八年間相同,在客戶保留率上第二季保持在 95% 以上。
  • 公司表示正在與越來越多的世界領先品牌簽署重要的新的或擴大的長期協議。同時也表示這樣的增長下,公司將會繼續活得市場份額,在身份識別、聯網電視、零售媒體和供應鏈優化等關鍵領域實現未來增長。
  • 公司對於第三季度預估營收會來到 3.85 億美元,高於市場所預期 3.826 億美元,而調整後 EBITDA 約為 1.4 億美元 。

TTD 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 4 分
  • 價值評價分數為 4 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 趨勢面:公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的。
  • 籌碼面:目前股價趨勢偏多,與當期科技類股大型股標的相比,TTD 擁有中等的評分。

價值分析

TTD 的價值力道評分已連續 6 月處於 4 分狀態,其基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期科技板塊大型股標的相比,TTD 有較低的評分。在過往皆為 4 分的期間內,TTD 上漲時,3 個月的平均幅度為 0% (交易筆數較少,回測統計數據參考性較低)。

趨勢分析

TTD 的趨勢力道分數已經連續 1 天處於 4 分的狀態,目前 TTD 股價趨勢偏多 ,且與當期科技類股大型股標的相比,TTD 擁有中等的評分,在過往同為 4 分的期間內,若 TTD 上漲時平均幅度為 6.79% 。

結語

數位行銷廣告商 TTD 在第二季度表現亮眼,在財報方面營收表現超出預期,同時表示在智慧電視的廣告業務有著非常快速穩定的成長,而其他的廣告方面則與更多的企業客戶達成合作協議。第三季度公司則是預期營收會有所成長,來到 3.85 億美元,高於市場預期,股價於 8/9 盤後上漲 18.13% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: