fbpx

最後更新日期:2022年09月12日

SNAP 本季度繳出一份令人失望的成績單,在 7/21 盤後下跌逾 26%,營收以及 EPS 等表現狀況皆不如預期,但好消息是用戶增長數量持續提升並未放緩。

在通膨高漲的環境下,每間公司都削減廣告預算,將會導致高度仰賴廣告收入的 SNAP,營收狀況將會因此大受影響,也能看出 SNAP 預計推出的訂閱服務,是為了彌補未來可能有的營收缺口。

Snap Inc(原名:Snapchat Inc.)是一家美國社交媒體公司,旗艦產品 Snapchat 是一款相機應用程序,利用該應用程式,用戶可以拍照、錄製影片、撰寫文字和圖畫,並傳送到自己在該應用上的好友列表。該公司的主要收入來源是廣告業務。

財報快訊

  • Snap 第二季業績未如預期歸因自家線上廣告平台的需求放緩與同業競爭加劇。
  • 通膨造成成本壓力提升,使其他公司削減其廣告數量,將導致營收受到影響。
  • 公司預計推出 Snapchat+ 付費訂閱計畫,為用戶提供更多產品功能。
  • 將放緩營運費用的增長率以及招聘新員工的腳步。
  • 宣布高達 5 億美元的股票回購計劃 。

SNAP 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 SNAP 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 價值評價分數為 2 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 籌碼面:籌碼相對集中,長期而言股價會有比較穩定的成長。
  • 價值面:公司基本面中部分指標相對偏差,屬於成長機會較低的標的。

籌碼分析

目前 SNAP 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,其籌碼力道已經連續 2 季處於 4 分的狀態。與當期科技板塊大型股標的相比,SNAP 擁有較高的評分。跟同期市場 4.0 分的標的相比,SNAP 的籌碼高度集中

價值分析

SNAP 的價值力道評分已連續 5 月處於 2 分狀態,其基本面中部分指標相對偏差,與當期科技板塊大型股標的相比,SNAP 擁有較低的評分 。在過往皆為 2 分的期間內,ACRS 下跌時,3 個月平均幅度為 -11.5% 。

結語

由於通膨影響導致線上廣告需求逐步放緩,但真正的需求狀況還未完全揭曉,同時從 SNAP 可以作為網路廣告方面的先行參考依據,等到下週 Google、Meta 等仰賴廣告業務公司公布財報後,才能了解實際網路廣告業務需求是否逐漸放緩 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

【個股分析 – IBM】Q2 繳出亮眼成績,卻依舊難逃下跌命運 ?

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: