fbpx

公司在本季度繳交出亮眼成績,在營收獲利都超出市場預期,全球同店銷售額成長 3%,但主要是來自美國市場的強勁增長,在國際市場則因中國疫情影響而有所下滑。公司也在上季度暫停對於 2022 財報年度的展望,主因為中國疫情封鎖造成的不確定性。

星巴克股份有限公司 (英語:Starbucks Corporation),簡稱星巴克,是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,成立於1971年,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。除咖啡之外,亦有茶飲等飲料,以及三明治、糕點等點心類食品。最初僅專賣咖啡豆,在轉型為現行的經營型態後開始快速展店,並成為美式生活的象徵之一,部分店鋪甚至與超級市場、書店等異業結盟,以複合式商店經營。

財報快訊

  • 公司本季度財報表現優異,在營收獲利皆超出市場預期,營收年增 9% 達 81.5 億美元,每股獲利則是來到 0.84 美元。
  • 星巴克全球同店銷售額成長率增長 3%,受到平均訂單量增長 6% 所帶動,同時也被同店交易量下降 3% 抵銷了部分增長 。
  • 星巴克表示儘管通貨膨脹,但美國消費者並沒有降低或減少他們在咖啡上的支出 。
  • 國際市場主要受到中國所影響,主要受到中國的同店銷售額下跌 44%所影響,國際市場同店銷售額下滑 18% 。
  • 公司度暫停了對於 2022 財年的展望,主因為中國因疫情封鎖造成的不確定性。
  • 而通膨以及咖啡師的薪資調漲,都影響到本季度 SBUX 的利潤率表現

SBUX 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 4 分
  • 價值評價分數為 5分
  • 波段評價分數為 4 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 4 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面強勁,獲利能力相對爬升,屬於較有成長機會的標的。
  • 趨勢面:目前股價趨勢偏多,與當期循環性消費類股大型股標的相比擁有中等的評分。

價值分析

SBUX 的價值力道評分已連續 9 月處於 5 分狀態,其基本面強勁,獲利能力相對爬升,且與當期循環性消費板塊大型股標的相比,SBUX 有中等的評分。在過往皆為 5 分的期間內,SBUX 上漲時,3 個月的平均幅度為 11.77%。

趨勢分析

SBUX 的趨勢力道分數已經連續 23 天處於 4 分的狀態,目前股價趨勢偏多,且與當期循環性消費類股大型股標的相比,SBUX擁有中等的評分,在過往同為 4 分的期間內,若 SBUX 上漲時平均幅度為2.81% 。

結語

公司在本季度繳交出亮眼成績,在營收獲利都超出市場預期,全球同店銷售額成長 3%,但主要是來自美國市場的增長,在國際市場則因中國疫情影響有所下滑。而同時公司也表示通膨並未影響顧客對於咖啡的消費,股價於 8/3 上漲 4.25% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin個股探勘 服務即將上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!
現在 早鳥活動期間只要註冊、登入並點擊活動按鈕,即可享有 20 美金折價金! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: