fbpx

最後更新日期:2022年12月30日

S&P500 指數本週持續挑戰突破下降趨勢,同時自十月開始殖利率倒掛的警告也不斷想響起,究竟市場後續可能會怎麼發展呢?以及本週有哪些趨勢標的值得關注呢?想知道更多的話,歡迎跟著 Growin 一同來了解吧 !

Growin 每週市場分析

「殖利率倒掛」景氣警鈴大響?DAL、EQH 趨勢能量強勁累積

S&P500 趨勢

從以下線圖上可以發現目前指數位置來到了下降壓力線附近,後續幾週是相當關鍵的時期,留意指數是否能夠突破下降壓力線翻轉空頭走勢的慣性,但即使突破下降壓力線也可能只是單純的假突破,可以留意是否能夠站穩前一個高點的位置且持續向上會是一個比較確定的趨勢轉變。

但指數也有可能甚至連下降壓力線都無法突破,就像先前一樣,在觸及壓力線後即反轉向下。對於投資朋友來說,可以等到指數的趨勢確定轉為多頭後,再調整資金水位,提高風險性資產比例。

殖利率倒掛

從10年期公債跟3個月公債的利差走勢圖可以發現,目前處於殖利率倒掛的狀態,而這個現象從大約十月底就開始並且持續了一段期間,過往殖利率倒掛一段時間以後,股市後續都有大跌的情形產生,例如2000、2008年。此外,目前倒掛的程度超越了2008年時期,後續值得留意倒掛情形是否加劇,或是能夠反轉回歸正利差。

趨勢型個股分享

DAL (達美航空 Delta Air Lines)

目前 DAL 趨勢分數有 5 分,在價值及籌碼方面也有不錯的 3 分, surfing trend 顯示目前處於偏多的趨勢。 power squeeze 的部分也有出現亮紅色較強的能量累積, squeeze 的momentum 也從減少轉為增加。後續有機會再突破上方壓力線後有一個多頭的趨勢產生。

EQH ( Equitable Holdings Inc )

目前 EQH 趨勢分數有 5 分,價值 3 分及籌碼 4 分, surfing trend 顯示目前處於偏多的趨勢。 power squeeze 的部分也有出現亮紅色較強的能量累積, squeeze 的momentum 也從減少轉為增加。後續有機會再突破上方壓力線後有一個多頭的趨勢產生。

結語

目前 PXD 趨勢分數有 5 分,價值面向也有相當高的 4 分, surfing trend 指標剛從紅色轉為綠色,由偏空轉為偏多趨勢。 power squeeze 為亮紅色較強的能量累積, squeeze 的momentum 持續增加。後續有機會再突破短期下降趨勢線後有一個多頭的趨勢產生。

升息?衰退?2023 美股投資趨勢展望會

升息?衰退?2023 美股投資趨勢展望會

【股感 x Growin 聯合出品】兩小時帶您看懂明年最新的市場趨勢 ! 2022 年市場經歷了各種利空因素的不斷洗禮,度過了驚濤駭浪的一年,而這堂課程中股感與 Growin 將展望未來,為您帶來 2023 年的投資風向球,剖析台股與美股的最新趨勢,讓您能夠做足準備為您的投資提前佈局。
每週市場分析

作者:hsheng | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: