fbpx

最後更新日期:2023年01月30日

串流影音平台 NFLX 本季度繳出亮眼的財報成績,在訂閱數增長的表現上輕鬆超越了市場預期,同時也帶動了股價的上漲。而本季度也是 Netflix 創辦人 Reed Hastings 擔任執行長的最後一個季度,將由產品長 Greg Peters 接替其位置。

Netflix 中文譯名網飛或奈飛,起源於美國、在多國提供網路隨選串流影片的OTT服務公司,並同時在美國國內經營單一費率郵寄DVD出租服務。Netflix在串流媒體平台上已是世界數一數二的佼佼者,在全球擁有超越 2 億個訂閱使用者。其主要的競爭對手有 HBO Max、Hulu、Amazon Prime Video、Disney+、YouTube Premium及 Apple TV+等。

NFLX 網飛的財報快訊

  • Netflix 本季度新增付費訂閱數達 766 萬,超越市場預期,而增漲中北美市場增加91萬人,亞太地區市場則增加180萬人。
  • 第四季公司營收為 78.5 億美元,其中營利部分僅 5.5 億美元,而盈利下降主要是由於歐洲市場債務對衝的 4.63 億美元未實現所導致的虧損。
  • 創辦人 Reed Hastings 將退任執行長職務轉為執行董事,而產品長 Greg Peters 則被任命為共同執行長,與 Ted Sarandos 一同管理公司。
  • 公司已經在南美洲地區測試各種打擊密碼共享的方法,未來將會更積極廣泛推廣 “執行密碼共享規則” 到其他地區。
  • Netflix 預測 2023 年第 1 季營收年增 4%,將來到 82 億美元,略高於市場預測的 81.5 億美元。
  • 管理層宣布將恢復股票回購,表示未來 2024 年內只要現金流達兩個月利潤以上水平,公司便會開始計劃股票回購。

分析師對 NFLX 網飛 之評價

分析師預測 NFLX 在未來一年內之股價中間值為 315.76 美元,最大值為 405 美元,最小值則是 2100 美元,因此在保守估計上,分析師看多 NFLX 之股價趨勢,並且推薦在近期買入 NFLX 股票,以美國時間 1/21 的 NFLX 收盤價 342.5 美元計算,已經突破中間值。

NFLX 網飛的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 NFLX 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為 3 分
  • 趨勢評價分數為 5 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 5 分
  • 股利評價分數為 1 分

NFLX 網飛的個股探勘

NFLX 網飛 個股評論總結,幫您全面彙整價值投資選股、波段力道、多空趨勢、機構持有率、股利政策,股票診斷不再費時耗力!

個股分析的評分描述

  • 趨勢面:目前趨勢偏多,目前無明顯量能累積 。
  • 籌碼面:機構持有率為 76.91%,籌碼相對集中 。

Growin 個股探勘總分析

NFLX 被大型機構持續關注,在籌碼面上從上季度的4分轉為5分,未來有較大的成長性,而目前股價趨勢正處於強烈多頭狀態,如果投資人對於 NFLX 感興趣,可以等待波段分數回升至4分以上時,在尋找投資機會。

NFLX 網飛的趨勢分析

NFLX 的趨勢力道分數已經連續 14 天處於 5 分的狀態,目前 NFLX 股價處於強勁的多頭趨勢,與當期循環性消費板塊大型股標的相比, NFLX 的趨勢擁有中等的評分,在過往同為 5 分的期間內,若 NFLX 上漲時,平均幅度為 21.19 。以下為 NFLX 的趨勢面相關資訊:

NFLX 網飛的籌碼分析

NFLX 籌碼面數據優異,預期未來有高機率可以帶來超額報酬,其籌碼力道從前一季的 4 分上升到 5 分的狀態,與當期科技板塊大型股標的相比,擁有較高的評分、籌碼集中度佳。以下為 NFLX 的籌碼相關資訊:

結論

本季度 NFLX 訂閱數迎來大幅增長,逆轉 2022 年上半年的增長頹勢,在第三季重回增長,第四季度更是迎來大幅度爆發超出市場預期,而本季度也將是公司創辦人Reed Hastings 擔任執行長的最後一個季度,未來將會轉董事一職,將會由產品經理 Greg Peters 繼任職位。同時公司也宣佈了一個讓投資人信心大增的消息,將重啟股票回購計畫,在充滿不確定性的 2023 年中,無疑是給投資人們打了一劑強心針。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

【產品關鍵數據】以付費訂閱數觀察 NETFLIX 公司未來表現

【個股分析 – NFLX】擺脫困境!訂閱數重返成長,營收獲利表現優於預期

AI 掌握波段起漲關鍵時機,以 NFLX 為例的波段交易應用

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

1 comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: