fbpx

最後更新日期:2022年10月24日

本季度 NFLX 財報喜訊不斷,翻轉前兩季度訂閱數持續下滑的趨勢,在第三季中迎來成長,同時在營收及獲利表現皆超出市場預期。

Netflix中文譯名網飛或奈飛,起源於美國、在多國提供網路隨選串流影片的OTT服務公司,並同時在美國國內經營單一費率郵寄DVD出租服務。Netflix在串流媒體平台上已是世界數一數二的佼佼者,在全球擁有超越 2 億個訂閱使用者。其主要的競爭對手有 HBO Max、Hulu、Amazon Prime Video、Disney+、YouTube Premium及 Apple TV+等。

財報快訊

  • 第三季度的營收及獲利都高於市場預期,營收年增 5.6% 來到 79.3 億美元,而每股盈餘則為 3.1 美元,高於預期的 2.13 美元 。
  • 本季訂閱人數突破連續兩季度的下滑趨勢,在第三季度中新增 241 萬戶,高於市場預期的 109 萬 。
  • 將在 11 月推出月費 6.99 美元的廣告訂閱服務,並調整共享帳戶政策,預計將推動人數推動增長 。
  • 在美元升值等因素挑戰下,公司預計第四季度營收為 77.8 億美元,低於市場預測度79.8 億美元,在獲利方面 EPS 則是 0.36 美元,同樣低於預期的 1.2 美元 。
  • 第四季度預估新增訂閱數增加 450 萬戶,高於市場預期,但同時公司宣布下個季度開始將不再提供訂閱數預測,將更專注於盈利表現上。

NFLX 的 AI 分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 NFLX 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為 3 分
  • 趨勢評價分數為 3 分
  • 波段評價分數為 5 分
  • 籌碼評價分數為 5 分
  • 股利評價分數為 1 分

評分中前兩名的評分描述:

  • 籌碼:機構持有率為 74.49%,籌碼相對集中。
  • 價值:公司基本面中部分指標相對偏差,但獲利仍相對平穩,屬於較穩定的標的。

籌碼分析

NFLX 籌碼面數據優異,預期未來有高機率可以帶來超額報酬,與當期循環性消費大型股標的相比,其擁有較高的評分。跟同期市場 5 分的標的相比,其籌碼稍嫌分散。

價值分析

NFLX 的價值力道評分已連續 1 月處於 3 分的狀態,近 3 年平均為 3.9 分,其基本面中部分指標相對偏差,但獲利仍相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期循環性消費大型股標的相比擁有中等的評分。在過往皆為 3 分的期間內,NFLX 上漲時,3 個月的平均幅度為 23.64% 。

結語

在第四季度中,NFLX 也將推出更平價的訂閱方案,並修改共享帳戶政策,預計將帶來更多用戶數成長,綜合考量 NFLX 在未來仍有繼續成長的空間 。自美國時間 10/18 財報發布後,股價於盤後上漲 14.38% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

【個股分析 – IBM】Q2 繳出亮眼成績,卻依舊難逃下跌命運 ?

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: