fbpx

大家看怪奇物語的第四季了嗎?看到人物們在本季的各種掙扎與成長,真的是讓人看得非常盡興!第四季可謂是讓 NFLX 名利雙收,除了 NFLX 斬獲 11 億小時觀看數,更拿下艾美獎的 13 項提名。

Netflix中文譯名網飛或奈飛,起源於美國、在多國提供網路隨選串流影片的OTT服務公司,並同時在美國國內經營單一費率郵寄DVD出租服務。Netflix在串流媒體平台上已是世界數一數二的佼佼者,在全球擁有超越 2 億個訂閱使用者。其主要的競爭對手有 HBO Max、Hulu、Amazon Prime Video、Disney+、YouTube Premium及 Apple TV+等。

財報快訊

  • Netflix 第二季流失 97 萬訂閱人數,遠低於預測的 200 萬用戶。
  • 目前訂閱戶達 2.2067 億,第三季預估將新淨增 100 萬的訂閱數。
  • Netflix 表示計劃於 2023 年初推出依靠廣告支援的訂閱服務。 日前也與微軟成為廣告版的合作夥伴。
  • 第二季度營收雖然有所成長,但也因強勢美元影響,導致成果未如預期。

NFLX 的 AI 分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 NFLX 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 價值評價分數為 3 分
  • 波段評價分數為 5 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

評分中前兩名的評分描述:

  • 波段:目前波段力道較強,當前分數持有至1分的回測賺賠比為 9.42 。
  • 籌碼:籌碼相對集中,長期而言股價會有比較穩定的成長。

籌碼分析

目前 NFLX 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,其籌碼力道已經連續 3 季處於 4 分的狀態。與當期循環性消費累大型股標的相比,NFLX 擁有較高的評分。在過去數據統計中,NFLX 的籌碼力道處於 4.0分時,平均的機構持有率為 77.3% 。跟同期市場 4.0 分的標的相比,NFLX 的籌碼集中度佳。

價值分析

NFLX 的價值力道評分已連續 6 月處於 3 分狀態,其基本面相對樂觀,獲利相對平穩,與當期循環性消費類大型股標的相比,NFLX 擁有中等的評分。3 個月平均上漲幅度為 17.87%,相較於同分標的相比高許多。

結語

NFLX 在 Q2 的用戶跌幅僅下降 97 萬,遠優於預期下降的200萬,加上預期 Q3 用戶數恢復成長,都讓股價於 7/19 漲幅超過 7% 。且近期產品的消息越發明朗,不論是與微軟合作的廣告業務,或是新型的付費方式,都讓投資人對於 NFLX 的未來愈加期待。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

【個股分析 – IBM】Q2 繳出亮眼成績,卻依舊難逃下跌命運 ?

Growin 個股探勘

Growin個股探勘 服務即將上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!
現在 早鳥活動期間只要註冊、登入並點擊活動按鈕,即可享有 20 美金折價金! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: