fbpx

最後更新日期:2022年12月30日

全球宏觀經濟持續影響,但本季度 MDB 的消費趨勢改善,公司提高全年的財測預期讓盤後股價上漲,究竟 MDB 在本季中克服了什麼樣的困難呢 ? 跟著 Growin 一同來瞭解吧 !

MongoDB, Inc.是一家美國軟體公司,發展和提供開源資料庫 MongoDB 商業支持。 MongoDB 是一種 NoSQL 數據庫,使用靈活的模式將數據存儲在類似 JSON 的文檔中。

財報快訊

  • 本季的營收及獲利都高於市場預期,營收年增 47% 來到 3.34 億美元,超出預期的 3.05 億美元,在獲利方面,調整後每股盈餘 0.23 美元,而預期為 -0.17 美元。
  • 本季度營運虧損擴大至 0.83 億美元,和去年同期虧損相比,年增率為 -7.8%。
  • Atlas 消費趨勢改善提升 MDB 的業務增長,營收年增率為 61%,佔第三季度營收的 63%。
  • MDB 的 MongoDB Atlas 服務即將在 Microsoft 的智能數據平台上架,兩家公司的合作希望能提升用戶即用即付的體驗,優化數據管理與加速數據整合及創新。
  • 本季客戶增長主要是由 Altas 推動,在本季 Altas 累計客戶已超過 37,600 位,和去年同期 29,500 位客戶相比,年增率 27.5 %。

MDB 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 MDB 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為 2 分
  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 2 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面中部分指標相對偏差,屬於成長機會較低的標的 。
  • 籌碼面:目前 MDB 籌碼面數據薄弱,股票帶來的風險比較高

Growin 個股探勘總分析:

目前 MDB 五力分析的表現不是很突出,且近期股價上漲動能不足,趨勢偏空,波段力度也為中等,投資者可以等待各項指標有突出表現時再尋找機會。

價值分析

MDB 的價值力道分數已連續 1 月處於 2 分的狀態,近 3 年平均為 3.1 分,公司基本面中部分指標相對偏差,屬於成長機會較低的標的,且與當期科技板塊大型股標的相比擁有較低的評分。在過往同為 2 分的期間內,其中有 0 個月為正報酬,而有 2 個月為負報酬 。

美股分析 MDB

籌碼分析

MDB 籌碼面數據薄弱,股價帶來的風險比較高,與當期科技板塊大型股標的相比,擁有較低的評分。

本季度 MDB 的營收及獲利表現超出市場預期,客戶的增長在這一季不斷上升,儘管 Atlas 服務預期增速放緩,對全年財測預期仍樂觀看待,股價全年下跌 73%,盤後股價上漲 27%。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

1 comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: