fbpx

最後更新日期:2022年09月12日

本季度 UBER 營收表現超出預期.營收來到 80.7 億美元,較去年同期有所增長。且隨著疫情的趨緩,叫車業務隨之回暖,在第一季度時已經超越外送業務,而本季依然保持這樣的態勢。在平台活躍用戶數成長,以及司機、外送員的增加下,都讓投資人看其業務增長的態勢。

同時全球旅遊業逐步復甦,未來需求量將會持續增加。股價於盤前公布後,於盤中上漲 18.9% 。

優步(英語:Uber)是一間交通網路公司,總部位於美國加州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及媒合共乘的分享型經濟服務。乘客可以透過應用程式來預約這些載客的車輛,並且追蹤車輛的位置,人們可以透過網站或是手機應用程式進入平台。

財報快訊

  • 本季營收高於市場預期,來到 80.7 億美元,與去年同期相比增長 105% ,另外調整後 EBITDA 來到 3.64 億美元,較去年同期成長 8.73億美元。
  • 本季度公司持續面臨虧損,其中 17 億美元來自投資和對 Aurora、Grab 和 Zomato 等股份的重估 。
  • 月活躍使用者達到 1.22 億,年增率增加 21%。而司機和外送員的總收入為 108 億美元,年增率增加 37%
  • 預計下季度營收來到 290 億到 300 億美元間,年增率增長來到 25 ~ 30%,調整後 EBITDA 則是 4.4 億到 4.7 億美元間,並表對於實現目標感到樂觀。

UBER 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 4 分
  • 價值評價分數為 2 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 趨勢面:目前 UBER 股價趨勢偏多,當期科技類股大型股標的相比擁有中等的評分。
  • 籌碼面:籌碼相對集中,長期而言股價會有比較穩定的成長。

趨勢分析

UBER 的趨勢力道分數已經連續 1 天處於 4 分的狀態,目前股價趨勢偏多,且與當期科技類股大型股標的相比,UBER 擁有中等的評分。在過往同為 4 分的期間內,若 UBER 上漲時平均幅度為 5.58% 。

籌碼分析

UBER 其籌碼力道 4 分的狀態,UBER 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,且與當期科技板塊大型股標的相比,其擁有較高的評分。跟同期市場 4 分的標的相比,其籌碼高度集中。

結語

隨著疫情的趨緩,叫車業務隨之回暖,在 Q1 時叫車業務已經超越了外送業務,而本季依然保持這樣的態勢。在平台活躍用戶數成長,以及司機、外送員的增加下,都讓投資人看其業務增長的態勢,同時得益於旅遊業復甦,未來需求量將會逐步增加。股價於盤前公布後於盤中上漲 18.9% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: