fbpx

最後更新日期:2022年12月30日

全球宏觀環境疲軟,在整個科技業面臨寒冬的情況下,雲端數據的需求卻有增無減,究竟 SNOW 在本季中是如何讓營收在逆勢中保持強勁的呢 ? 跟著 Growin 同來瞭解吧 !

Snowflake提供基於雲的數據存儲和分析服務,通常稱為“數據即服務”。它允許企業用戶使用基於雲的硬件和軟件來存儲和分析數據。Snowflake 服務的主要特點是存儲和計算分離、即時可擴展計算、數據共享、數據克隆和第三方工具支持,以滿足成長型企業的苛刻需求。自 2014 年起在Amazon S3上運行, 2018 年開始在Microsoft Azure 上運行,2019年始在 Google Cloud Platform 上運行。Snowflake 2019 年時在 Forbes Cloud 100 排名第一。該公司的首次公開募股籌集了 34 億美元,是歷史上最大的軟件 IPO 之一。服務宗旨為:選擇「從客戶角度出發,最終解決客戶實際問題」的「正確的方式」。

財報快訊

  • 營收和獲利均高於市場預期,營收年增率為67%,達到 557.03 億美元,高於市場預期的 538.9 億美元,但增幅低於上一季的 83%;獲利方面,每股盈餘為 0.11 美元,高於預期的 0.4 美元。
  • 本季客戶總數增加至 7,292 家,年增率 34%,大客戶佔 287 家,年增率 94%。
  • 第四季產品類營收預期收入為 5.35~5.4 億美元間,恐低於市場預期的 5.53億美元。導致盤後股價一度重挫14%。
  • 淨收入留存率(NDRR)為 165%,已經連三季度下滑,但相較同業維持在高檔水準,顯示固有客戶黏著度仍高。
  • 年初至今,已增加1,500名員工,snowflake 認為目前的招聘對公司有利,會針對長期趨勢調整產品、工程、銷售部門的招聘速度。

SNOW 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 ZM 進行評分分別為:

  • 價值評價分數為 0 分
  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 5 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 籌碼面:機構持有率為 65.94%,籌碼相對集中。
  • 趨勢面:目前趨勢偏空,中長期量能累積中。

Growin 個股探勘總分析:

目前 SNOW 五力分析的表現不是很突出,僅有籌碼面相對集中,趨勢方面則呈現盤整格局,近期股價上漲動能較弱,投資者可以等待各項指標有突出表現時再尋找機會。

籌碼分析

SNOW 籌碼面數據優異,預期未來有高機率可以帶來超額報酬,與當期科技板塊大型股標的相比,其擁有較高的評分。跟同期市場 5 分的標的相比,其籌碼稍嫌分散。

趨勢分析

SNOW 的趨勢力道分數已經連續 9 天處於 1 分的狀態,目前 SNOW 股價處於強勁的空頭趨勢,且與當期科技板塊大型股標的相比, SNOW 的趨勢擁有中等的評分,在過往同為 1 分的期間內,若 SNOW 下跌時平均幅度為 -15.63% 。

本季度 SNOW 的營收及獲利表現超出市場預期,儘管展望第四季度數據雲產品類營收低於市場預期,但全年年增率將為 68%~69%。有鑑於總體經濟環境逆勢,保守預估未來發展。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,讓 AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!超過 6,700 檔股票現在都可以免費查詢!

1 comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: