fbpx

META 第二季度營收與收益雙雙下滑,兩者皆低於市場預期,且營收來到年減 1%,主要原因來自於經濟壓力導致的線上廣告需求減少,以及競品的競爭壓力,最後更是對第三季度做出了令人不安的預測,表明營收成長率將再次下滑。

Meta Platforms, Inc.(商業名稱:Meta)是美國一家經營社群網路服務、虛擬實境、元宇宙等產品的網際網路科技公司,總部位於美國加州門洛公園,旗下擁有 Facebook、Instagram、WhatsApp 等社交軟體。

財報快訊

  • META 表示受經濟不確定性的影響,廣告需求環境的疲軟將會持續存在。同時也面臨來自 TikTok 的挑戰,TikTok 將會吸引用戶並佔據廣告市場份額。
  • IG 的連續短片產品 Reels 年收入已達到 10 億美元,但收益效率仍不如 IG 自身的動態消息與限時動態。
  • 將投入巨資於 Reality Labs 部門,其負責開發 VR、AR的產品與技術。本季銷售額 4.52 億美元,但仍面臨 28 億美元虧損,預計第三季度收入將低於第二季度。
  • 公司將持許把元宇宙作為企業品牌重塑的一部分,將在這塊的銷售和營銷上投入更多資金。第二季度的成本同比增長 10% 至 36 億美元。
  • Meta 表示,其員工人數比去年同期增加了 32%,達到 83,553 人。同時受經濟影響計畫放慢招聘的步伐。

META 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 1 分
  • 價值評價分數為 5 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 籌碼面:公司基本面強勁,獲利能力相對爬升,屬於較有成長機會的標的。
  • 價值面:籌碼相對集中,長期而言股價會有比較穩定的成長。

價值分析

META 的價值力道評分已連續 5月處於 5 分狀態,其基本面強勁,獲利能力相對爬升,且與當期科技板塊大型股標的相比,META 有較高的評分。在過往皆為 5 分的期間內,META 上漲時,3 個月的平均幅度為 7.71%。

籌碼分析

META 其籌碼力道 4 分的狀態,META 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,且與當期科技板塊大型股標的相比,其擁有較高的評分。跟同期市場 4 分的標的相比,其籌碼高度集中 。

結語

面臨經濟壓力時的廣告需求減少,加上 TikTok 的市場競爭,讓 META 營收表現大受影響,下降幅度大於市場預期,且收益表現同樣令人失望,另外在元宇宙將是未來 META 重新塑造品牌的核心之一,但如今這部分還是處於虧損狀態,股價於 7/28 盤後下跌 4.6 %。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

【個股分析 – IBM】Q2 繳出亮眼成績,卻依舊難逃下跌命運 ?

Growin 個股探勘

Growin個股探勘 服務即將上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!
現在 早鳥活動期間只要註冊、登入並點擊活動按鈕,即可享有 20 美金折價金! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: