fbpx

最後更新日期:2022年10月27日

自 SNAP 公布 Q3 財報敲響網路廣告市場警鐘後,另一間網路巨頭 GOOGL 同樣受到衝擊影響營收表現,而 META 也未能倖免 ,廣告收入上季度有所下滑,就讓我們一同來看看本季 META 的財報表現吧!

Meta Platforms, Inc.(商業名稱:Meta)是美國一家經營社群網路服務、虛擬實境、元宇宙等產品的網際網路科技公司,總部位於美國加州門洛公園,旗下擁有 Facebook、Instagram、WhatsApp 等社交軟體。

財報快訊

  • 第三季度的營收年減 4% 為 277.1 億美元,超越市場預期的 273.8 億美元,在獲利方面,每股盈餘 1.64 美元,低於市場預期的 1.89 美元 。
  • 本季營業收入下滑 46% 來到 56.6 億美元,而在成本及支出年增 19% 至 221億美元 ,毛利率從去年的 36% 下滑至 20% 。
  • Reality Labs 部門負責 AR 與 VR 項目,本季營收 2.85 億美元,虧損幅度為 36.7 億美元,但公司透露將在 2023 年後加速投資項目,以實現未來盈利的目標。
  • 公司宣布放緩招聘速度並規劃將資源放置於重要項目中,預計到 2023 年底人力將維持在今年第三季的水平,以控制公司的營運成本。
  • 第四季度財報指引預估營收將在將在 300 億 ~ 325 億美元之間。遠低於市場預估的為 322 億美元 。

META 的 AI 五力分析

目前在 Growin 個股探勘的 AI 分析五力圖會依照 5 大面向,為 META 進行評分分別為:

  • 趨勢評價分數為 4 分
  • 價值評價分數為 1 分
  • 波段評價分數為 3 分
  • 籌碼評價分數為 4 分
  • 股利評價分數為 1 分

個股分析的評分描述:

  • 價值面:公司基本面強勁,獲利能力相對爬升,屬於較有成長機會的標的。
  • 籌碼面:機構持有率為 60.28%,籌碼相對集中。

個股探勘綜合分析:

目前在價值、籌碼面向皆有不錯的評分,但在趨勢評分方面不佳,分數為1 分,呈現強勁空頭狀態。波段方面有著中等評分,可以等待分數轉為 4 分時進行短線操作,但中長期投資可以等趨勢面的分數改善。

價值分析

META 的價值力道評分已連續 11 月處於 4 分的狀態,近 3 年平均為 4.0 分,公司基本面相對樂觀,獲利相對平穩,屬於較穩定的標的,且與當期科技板塊大型股標的相比擁有中等的評分。在過往皆為 4 分的期間內,META 上漲時,3 個月的平均幅度為 5.90% 。

籌碼分析

META 籌碼面數據佳,長期而言股價會有比較穩定的成長,與當期科技板塊大型股標的相比,其擁有較高的評分。跟同期市場 4 分的標的相比,其籌碼稍嫌分散 。

結語

本季度 META 的營收表現高於市場預期,但網路廣告市場需求放緩,收入表現相較前季度也有所下滑,另外在獲利方面因為營運成本的提升,影響每股盈餘低於預期。而作為公司未來主要項目之一的虛擬實境業務,在本季虧損持續擴大,但仍是宣布後續將持續投資該項目。最後展望未來,公司對於第四季財報指引低於市場預期,截至財報發佈後,美國時間 10/26 盤後股價下跌 19.66% 。

作者:ernielin | 圖片來源: Yuting

延伸閱讀

美股報酬率贏過台股?!四個理由了解為什麼要投資美股

【個股分析 – IBM】Q2 繳出亮眼成績,卻依舊難逃下跌命運 ?

Growin 個股探勘

Growin 個股探勘服務全新上線,AI 幫您的投資加分,精準分析標的多種面向,價值、趨勢、波段、股利與籌碼盡在掌握,讓您對於股票資訊一目瞭然!現在 只要完成註冊即可享有 14 天免費使用! 讓 Growin 成為您投資路上的好幫手!

1 comment

發表迴響

%d 位部落客按了讚: