fbpx

2021 年美國報稅季將在 4 月 15 日截止,面對繁複的稅務政策,你知道如何將在 Growin 投資所產生的相關稅務資料,與您的稅務軟體合併申報嗎?本篇文章主要針對 Growin 注資用戶且擁有美國稅務義務者,提供兩種方法將 Growin 注資所實現的資本利得與股利相關的稅務資料,合併至報稅軟體中。

Growin 用戶在美稅務資料由 Interactive Brokers 負責提供

使用 Growin 的服務的用戶,由於稅務相關資料是由 Interactive Brokers (IB)負責提供,因此需要您登入 IB 的後台取得申報時所需要的資料,包含 Form-1099,該表包含股息以及已實現損益的相關資訊。

而 Interactive Brokers 有提供兩種方式取得相關投資稅務資訊,您可以先透過 Growin APP 帳戶內登入 IB 的後台,並利用以下提供您的兩種方法,依照您的需求與偏好,來將您在 Growin 帳戶相關的資本利得、股息等相關稅務合併至您的報稅軟體中。

方法一:與報稅軟體自動同步資料

Interactive Brokers 有支援特定的報稅軟體做自動同步資料,以下流程將解釋如何在 IB 後台透過帳戶設定,取得您獨有的 Token 以及 Query ID,接著輸入至相關的報稅軟體裡即完成資料同步。

  • a. 先點選「Settings」 >> 點選「Account Settings」
  • b. 在右下方 Reporting 的欄位內,點選 Third-party Service
  • c. 點選你所使用的第三方軟體
  • d. 系統會產生您獨有的 Token 以及 Query ID,輸入至相關的報稅軟體(這裡以 TurboTax 為例)裡完成資料同步即可

方法二:自行下載報稅所需資料

除了同步資料,您也可以選擇後台選取「Report」>>「Tax」,即可以下載相關資料,您在自行填入報稅軟體即可。

  • a. 進入 Interactive Brokers 後台,選取右上方 Reports
  • b. 選取 Tax,取得報稅相關資料
  • c. 下載您需要的檔案,再自行填入報稅軟體中

本篇介紹了 Growin 注資用戶兩種在 Interactive Brokers 後台取得相關報稅資料的方法,包含了透過 Token 與 Query ID 自動與報稅軟體同步,或是取得更詳細的表格再自行填入報稅軟體中,希望能幫助 Growin 用戶在報稅流程中能更加順利,若您有任何問題歡迎與我們聯繫,或是直接加入 Growin 官方 line@ 帳號,將有專人解答您的問題。

你可能還有興趣

美國資本利得稅好複雜?一文了解美國人/台灣人在美投資稅務

今年股價波動好大怎麼辦?五招教你保護資產、投資保持平常心

投資股票,到底要用價值型投資或是成長型投資?

Growin 是一個服務在美華人的 AI 資產管理服務,透過最新的科技,幫助每位用戶以美國 ETF 及個股建立智能投資組合,打造穩健成長的理財計畫歡迎至 Growin官網 了解我們並下載 APP ,讓 AI 為我們的積蓄做更有效率地運用及成長。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: