從自行投資到理財機器人,一位醫生爸爸的真心話

作者:Eddy | 訪談對象:張安華醫師| 圖片來源:Yuting

今天很榮幸邀請家庭醫學科-張醫師,透過視訊訪談來向我們分享他的投資心得。張醫師投資年數已有八年,當初開始投資理財的目的,是想替固定收入的自己創造第二收入,同時讓資產穩健成長,讓家人有更好的生活,也替退休計畫做準備。接下來將透過與張醫師的訪談,分享他的投資心態以及使用理財機器人的心得,讓讀者了解張醫師的投資秘訣,也能體會理財機器人帶來的效益。

投資第一步

第一步莫非是建立好的投資心態,才能應對日後每一個投資決策,不會迷失在股市的漲跌中,來看看張醫師的人生目標與投資態度:


過去的投資經驗

學醫的他,雖然日常生活都是圍繞在病人與自己的研究上,與金融知識沾不上邊 ,但是醫師利用零碎時間透過書籍、網路與身邊懂金融的朋友了解金融知識、選擇投資標的,經驗累積近十年,不但已了解各種金融產品的特性,也幾乎嘗試過所有的投資商品,可謂投資戰場上的資深老手。


即使是投資老手,也有些投資困擾

而工作時數較長的張醫師,難免與多數人一樣,有沒時間研究投資標的、不知如何選擇標的的困難,張醫師偶然間透過朋友認識了理財機器人,充分了解後將部分資金交給理財機器人操作,替他緩解些時間壓力,維持日常生活品質。

 


訪談心得

這次很開心能邀請張醫師向我們分享他的投資經驗,無論是自行投資或理財機器人,張醫師都有深刻的體驗,而 Growin 的誕生,即是為了解決自行投資時選擇標的困難以及沒時間研究投資市場的問題,希望透過 AI 演算法,給投資人更穩定、有效率的投資方式。

最後,我們用張醫師的心得來總結此次訪談,祝福各位讀者在投資路途中一切順利:「我覺得使用理財機器人可以讓我維持投資的紀律,透過定期再平衡機制,將資產配置到最符合市場現況的組合,如此一來可以避免人為的判斷錯誤,也可以讓自己負擔更輕。」

看更多理財機器人介紹

Growin介紹:不懂投資理財,3 步驟簡單教你使用 Growin 獲取被動收入
理財機器人產業趨勢:理財機器人是什麼?一文讓你了解投資理財未來趨勢 
Growin理財機器人資產配置原理:3步驟學習做資產配置,避掉股災,保護你的財富 

Growin 是一個服務在美華人的 AI 資產管理服務,透過最新的科技,幫助每位用戶以美國 ETF 及個股建立智能投資組合,打造穩健成長的理財計畫歡迎至 Growin官網 了解我們並下載 APP ,讓 AI 為我們的積蓄做更有效率地運用及成長。

另外,如果您喜歡我們的文章,請在下方 follow 我們的部落格或是關注臉書專頁我們將定時為你送上最新的金融市場資訊與 Growin 產品第一手消息!

發表迴響