fbpx

夏普指標就包含了兩者:「風險」與「報酬率」,讓投資人不再被投資報酬率華麗的外表矇騙,而更能綜觀全面! 接下來,讓我們用輕鬆的圖文方式來了解夏普指標吧!

在我們決定好投資決策、建構好投資組合後,要怎麼去評估投資組合的績效呢?最常被拿來當作評估依據的就是夏普指標。投資組合的績效不能僅僅是看「報酬率」,而需要將「風險」的概念納入。

Growin 是一個服務在美華人的 AI 資產管理服務,透過最新的科技,幫助每位用戶以美國 ETF 及個股建立智能投資組合,打造穩健成長的理財計畫歡迎至 Growin官網 了解我們並下載 APP ,讓 AI 為我們的積蓄做更有效率地運用及成長。

作者:Lily Liu | 圖片來源:Lily Liu & Yuting

延伸閱讀

長期投資進場時機重要嗎?用數據說真相(一)

每年6%還不夠?將資產靈活的配置,獲取更誘人的報酬!

理財機器人是什麼?一文讓你了解投資理財未來趨勢

發表迴響

%d 位部落客按了讚: