fbpx

上一篇文章中,我們帶您認識金融科技領域中備受討論的議題-理財機器人,藉由自動化管理用戶資產維持穩定的資產增長,而 Growin 正是一款智能理財 APP, 並於美國 SEC 合格註冊, 接著將以簡單 3 步驟帶您了解 Growin 如何自動化推薦投資組合以及開戶、注資流程: 

Step 1:填寫風險問卷,讓 Growin 了解最適合您的投資組合

註冊用戶後,Growin 將會詢問您幾項投資與風險偏好問題,例如「有沒有投資經驗?」「傾向投入多少資金投資?」「投資的目的:打敗大盤還是賺取穩定收入?」等等問題(約 1 分鐘即能填寫完成),讓我們了解您的風險偏好與投資目的。  

註冊後填寫風險問卷,讓我們了解您的風險偏好與投資目的。圖片來源 : Growin

問卷填寫完畢後,會顯示您的風險承受標準(Risk Level),風險由小至大以 1~10 表示,每種風險都有對應的投資組合,此外 Growin 也會推薦您最適合的投資組合,以及投組內標的權重。

而 Growin 的投資標的主要為 ETF(Exchange-Traded Fund 指數股票型基金,關於 ETF 的詳細說明請見:只知道投資共同基金嗎?別傻傻的了,投資ETF吧!),其中包含股票型、債券型以及抗通膨的 ETF,如果您可承受的風險偏高,會另外加入美股投資標的。相較主動式操作的共同基金,以 ETF 為主設計的資產配置投資組合能提供更優異的風險溢酬,很適合長期投資,目前美國機器人理財平台 WealthfrontBetterment 也以 ETF 為主要投資標的。  

填寫問卷後獲得您的最適投資組合與各投資標的權重。圖片來源 : Growin

Step 2:10 分鐘填寫資料,開啟您的夢想帳戶 

了解投資組合後就可以準備投資啦!Growin 投資標的為美國金融性商品,因此在正式投資前,需要用戶 10 至 15 分鐘時間填寫詳細資料,我們會將您的資料加密並傳至美國老牌券商 Interactive Brokers(IBKR, 盈透證券),並開一個屬於您自己名下的證券戶,透過 IBKR 做帳務管理、執行證券交易及清算服務,且資金及部位皆會在您自己的證券帳戶中,Growin 團隊不會經手或持有。

填寫約 15 分鐘的開戶程序,Growin 將協助您線上開戶,並保護您的私人資料。圖片來源 : Growin

Step 3:開戶完成後就可以注資囉!讓 Growin 替您自動化管理資產 

填完資料後,我們會將您的資料於該券商開戶,不久後就可以注資開啟投資流程囉,讓 Growin 自動化管理資產,您只要使用手機即能了解資產增長狀況。此外,投資一段時間後,也可以依照自己資金運用的需求,隨時從 Growin 中撤資,我們不收任何交易手續費,只依照您的風險所對應到的不同投資策略收取 0.25% 至 0.85% (年化)管理費。舉個例子簡單的估算,假設您一年投入資產平均為 3000 美金(約台幣 8.5 萬),選擇的是最保守的投資組合,對應至 0.25% 的年化管理費,換算一年管理費用為 7.5 美金(約 210 元台幣),按月於帳戶內扣約為 0.625 美元(約 17.5 元台幣)。

為了讓 Growin 用戶資產穩健成長,我們每日監控與每月檢查市場狀況。團隊每日針對每個投資組合進行監控,當投資組合現值降至一定比例時,演算法將觸發調整,而演算法系統每月會自動進行市場預測,計算最佳的投資組合,並檢視用戶既有的投資組合,判斷是否需要調整,給用戶最穩定的資產增長。 

有了 Growin 理財機器人,投資理財不再遙不可及

近年來投資理財越來越受歡迎,許多意見領袖也持續鼓吹投資的重要性,但一般的小資上班族對金融性商品不甚了解,市場的週期波動又讓他們卻步不已,深怕畢生積蓄一去不復返。而 Growin 成立的初衷即是解決社會大眾對於投資理財不了解而卻步的問題,藉由自動化管理資產、定期因應市場調整投資組合,細心地照料用戶的資產,投資人不用再煩惱要挑選何種投資標的,反而可以更專注於家人陪伴、生活品質上。

延伸閱讀

只知道投資共同基金嗎?別傻傻的了,投資ETF吧!

理財機器人是什麼?一文讓你了解投資理財未來趨勢

3步驟學習做資產配置,避掉股災,保護你的財富

Growin 是一個服務在美華人的 AI 資產管理服務,透過最新的科技,幫助每位用戶以美國 ETF 及個股建立智能投資組合,打造穩健成長的理財計畫歡迎至 Growin官網 了解我們並下載 APP ,讓 AI 為我們的積蓄做更有效率地運用及成長。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: