最後更新日期:2023年09月20日

由電影「大賣空」主角原型麥可・貝瑞 (Michael Burry) 創辦的資產管理公司 Scion 資產管理 (Scion Asset Management, LLC),投資風格為價值投資,深入挖掘公司基本面,並且以長期持有為主 。

Scion 資產管理 2023Q2 最新投資變化

在這個季度整體而言,麥可・貝瑞將持有的股票數量從原本的 20 檔增加至 24 檔。然而,在股票投資的資金方面卻減少了 3.13%。這導致股票總體的投資金額降至 1.01 億美元。與此同時,我們推估本季度最大的資金變動源自線上旅遊服務公司 Expedia Group, Inc (EXPE),使其成為 Scion 資產管理中佔比最大的持倉項目。

除此之外,特許通信公司 Charter Communications (CHTR)、發電機製造商 Generac Holdings (GNRC) 以及醫療保健公司 CVS Health Corp (CVS) 等股票,皆為本季度新加入的投資標的,且這些股票也成為前五大持倉之一。而在這些變動中,二手精品交易平台 RealReal Inc (REAL) 則是最大的加碼項目,其持股數量翻倍,增長了 119%。可以看出 Scion 資產管理在本季度對於循環性消費領域的投入。

最後,我們來看一下減碼清倉的相關數據。上季度,排名第一和第二的分別是中國電商公司京東 (JD) 和阿里巴巴 (BABA)。今年以來,這兩個投資標的都經歷了不同程度的下跌,其中京東 ADR (JD) 更是遭受了嚴重的跌幅,跌幅高達 34.76%。

13F Scion 資產管理 – 季度與投資金額變化

Scion 資產管理的投組的產業佔比

麥可貝瑞經常根據投資主題的變化,大幅調整投資組合中各產業的比例。在本季度,Scion 公司進行了資金的重新配置,將先前主要分佈在金融和科技等產業的資金,調整轉向循環性消費領域,佔投資組合的比例近乎四成。其餘的資金則被平均地分配到工業、醫療保險、能源和電信等領域。

Scion 資產管理的前 5 大持倉

在本季度,Scion 資產管理持續加大對中概股的投資,特別是中國電商公司京東 (JD) 阿里巴巴 (BABA),這些公司的股票已佔據他們投資組合的 20%,這已經是連續兩個季度的增持。此外,他們在本季度還新買入了其他排名第三到第五的標的股票。

股票代號公司名稱股票版塊投組佔比持有金額持有股數持股變化
EXPEExpedia Group Inc循環性消費10.77%$10,939,000100,000建倉
CHTRCharter Communications Inc電信9.04%$9,184,25025,000建倉
GNRCGenerac Holdings Incorporation工業8.08%$8,202,15055,000建倉
CICigna Group醫療保健7.60%$7,716,50027,50010%
CVSCvs Health Corp醫療保健6.81%$6,913,000100,000建倉
13F Scion 資產管理 – 前 5 大持倉成本價推估

Scion 資產管理本季前 5 大持倉成本價推估

Growin 為各位投資人們估算了 Scion 資產管理截至 2023 Q2 的前 5 大持倉標的的推估成本價,而成本價是利用機構 2013Q4 以來的 13F 資料進行預估,可以幫助投資人在關注這些股票價格時,了解這些專業的大型機構是在什麼時候買入的,作為投資人在交易時的參考依據。另外,Growin 也替投資人算出推估的未實現損益,詳情請看下表:

🌟 可至官網查看前 20 大的持倉成本推估🌟

股票代號公司名稱投組佔比推估成本收盤價推估 P&L(%)
EXPEExpedia Group Inc10.77%$98.68$109.3910.86%
CHTRCharter Communications Inc9.04%$342.16$367.377.37%
GNRCGenerac Holdings Incorporation8.08%$116.51$149.1327.99%
CICigna Group7.60%$284.21$280.6-1.27%
CVSCvs Health Corp6.81%$70.8$69.13-2.35%
13F Scion 資產管理 – 前 5 大持倉成本價推估

Growin 個股探勘-籌碼分析

以上是 Growin 從 2023 Q2 的 13F 中為各位投資人精選十大機構中 Scion 資產管理的持倉快訊 ,站在巨人肩膀上,可以看見更遠的地方,如果是喜歡研究機構投資者的籌碼面投資人,善用  Growin 個股探勘 將為您的投資提供助力,您可以從本篇文章中分享的標的開始,搭配美股籌碼查詢,找出那些被美股機構所選中的標的,從中暸解眾多大戶對於未來市場的看法,進而評估公司股價的未來發展!

作者:ernielin

延伸閱讀

【美股 13F 十大機構】艾布拉姆資本管理最新持倉部位與成本快訊!

【美股 13F 十大機構】波克夏控股最新持倉部位與成本快訊!

美股13F最新持倉報告出爐,美股最大風向球!

發表迴響

error: Content is protected !!
%d